“感恩”这是一个多么让人深思的话题呀!我认为只要自己怀着一颗感恩的心去生活,去感恩对我们有恩的人,去感谢对我们默默付出的人,我们的生活一定会变得更美好。从我们出生的那一天起,我们就应该学会充满感恩的生活。这样的话我们的生活中也许会有意想不到的收获。父母给予了我们生命是为了让我们体验生活,感受人间的点点滴滴,尝试人间的酸甜苦辣有句歌词唱得好:感恩的心,感谢有你。人生不就应该这样吗?如果你在生活中拥有一颗感恩的心,那么你生活的每一天都会是美好的、快乐的、充实的、有意义的。
充满感恩的生活美好的。俗话说滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。所以我们要在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们可以通过记得他们的生日,体会他们的劳累。充满感恩的生活需要我们用心去体会,去报答。
充满感恩的生活是快乐的、充实的。人的内心充满了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之情,原凉那些伤害过自己的人。人生就会充实而快乐。感恩大自然的恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境,感恩自己的对手,正是他们存在才铸就了自己成功。太阳每天都是新的。
充满感恩的生活是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会内心充满感恩的生活吧,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。