天渐渐亮了起来,夜渐渐褪去,那轮似玉盘般的圆月,还在陪伴着我,度过黎明……
深秋的阴雨接连下了一天一夜,我望着窗外,苍老的树下枯叶层层叠叠,一阵秋风萧瑟吹过,枯叶被吹到了雨洼里,墙角处,天空中就像是一个个无家可归的人,被无情的雨任意肆虐。接连几次的失意,我的心变得冰冷。我为什么我这么努力的去学习,去钻研,甚至不会浪费一点时间,可成绩总是让我伤心。一次又一次的成绩单,一个又一个鲜红而又醒目的圈圈叉叉,一句又一句的训斥和埋怨,一声又一声的嘲笑讥讽,都如尖刀般刻在我的心上。我的心早从千疮百孔,我把试卷捏在一起,用力的仍在角落。现在是深夜,没有一个人会注意我,没有一个人会关心我,陪伴我的,只有那被乌云遮住的夜和钟表齿轮的转动声。
时间一点一滴的流逝,我受够了这夜的寂静,索性拿起一件衣服,走了出去。
黎明十分,四周的一切都那么宁静,空气里臭氧的清新感使我心情略有好转。院中那棵核桃树伴随着薄雾,显得那么朦胧,那么缥缈,虽然枯叶满地,可树上的残叶上还依稀挂着几颗晶莹的露。东方天空吐露着鱼肚白,乌云被风悠悠的吹走了,一轮圆月从乌云后跑了出来,它努力拂去身上的乌云睡衣,和那几颗稚星谈论着万物。我看着身边的一切,都是那么美好,心中的苦闷与愁绪顿时烟消云散。
回到家,我捡起角落的试卷,打开台灯,认真的用红笔改写错误,认真反思。在反思中,我写到:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我不是一个失败者,我的梦想将会实现。
那个黎明,带给了我舒畅,带给了我希望,感谢那个黎明。