我走在山中幽径,山里,秋风将每一片叶子染得火红,似乎带着旺盛地燃烧着的生命力,在寂寥的风中猎猎飞舞,张扬着生命的高傲。我摘下一片,风干,夹在了书里。下山的路上,颇有些茫然,疑惑这次考试我究竟能否考好。虽然只是月考,但却被看成是期中考试前的一次评估。自从上了初二,我就再也没有进过年级前十,每天面对着老师的叹息,父母的失望,一次次满怀信心的尝试最终却收获冰凉的失败。回到家里,打开电脑,把音响调到最大,我淡而薄厌地把练习册和书本扔到一边。不想再去学什么,亦不想再去拼搏。每次努力奋斗后,除了一手的伤悲,我还剩下什么?当我看的正入神时,天空中又飘洒起了零零星星的小雨。我在雨中奔跑,在风的抚摸下,在雨的伴奏下。这种感觉是我无法言表的!
回到家,坐在窗前。静静地写作业、不时的看看窗外正在演奏着的小雨滴,耳边传来一阵音乐声。这样的生活实在是太惬意了!
窗外的树,在雨的冲刷下,显得越青翠越生机盎然。
在城市中工作了一周的人,偶尔来乡下感受一下静谧、没有喧嚣的生活,也何尝不是一种享受?
我们走得太近太近。这终于使我相信距离产生美。我们都是敏感又喜爱秋的女孩。害怕失去,害怕伤害。但害怕伤害就必然失去。我想我们是两只刺猬,习惯了用刺来保护自己,所以,靠得太近就会彼此伤害。
踏着一路秋叶,我们静静走着。叶子已失去那鲜艳的颜色,变得的苍白枯黄,更加干燥易碎。她依然踏着叶子,让它们发出那令人心碎的声音。我想我们的友谊就如这枯叶般,易碎。她淡淡的说:走了。我轻轻的点头。于是,她渐渐的从我的视线中消失,慢慢的化成一个黑点,模糊……