嘟噜老师说:要想把事情写得生动,首先要抓住中心,抓住重点。不能什么鸡毛蒜皮的事情都写进去,否则文章就会变得很无聊。
嘟噜老师说:要想突出文章的重点,就要控制好文章的结构。文章要有头、中、尾,“头”和“尾”相加的字数不能超过“中”的三分之一。
嘟噜老师说:避免平铺直叙,也是让记事变得生动的法宝!可以用“悬念法”“误会法”“波澜法”让文章一波三折,大大吊起读者的胃口来。
嘟噜老师说:不过千万不能“故弄玄虚”,读者的胃口被吊起后,期望是非常大的。如果没有一个很精彩的结论,读者只会“期望越大,失望越大”,到时候就再也没人愿意看你的作文啦!