骄傲的玫瑰
郊外的小河边,生长着一片玫瑰花,其中有一朵玫瑰花很骄傲,因为她很美丽,路过的人都会停下来称赞她。
黄昏,一只小鸟飞来,玫瑰花说:“小鸟你见过比我美丽的花吗?”小鸟没有搭理她,飞走了。过了一会爬来一只蚂蚁,玫瑰花又说:“蚂蚁你见过比我美丽的花吗?”蚂蚁也不理她,继续搬家。
这时,玫瑰花低下头发现,她旁边有一群脏兮兮的小草,她就高傲地抬起头说:你们长得真难看,出门也不打扮打扮,你看看我多美啊。”小草一言不发地低下了头,继续扎根。
过了几天,北风咆哮,野草顽强地抵抗,玫瑰却一下子就被吹走了。玫瑰花很后悔地想:我不应该这么骄傲,应该好好扎根,才不会落得这样下场。