骄傲的玫瑰花
从前,森林里有一朵玫瑰花。她很骄傲,觉得自已是森林里最漂亮的玫瑰花。
有一天,她遇到了一只蜜蜂,玫瑰花对蜜蜂说:“蜜蜂,蜜蜂,你有没有遇到跟我长得一样漂亮的玫瑰花呢?”蜜蜂没有理会玫瑰花,然后就飞走了。玫瑰花感觉蜜蜂在妒忌她的美,所以不愿跟她说话。
玫瑰花低下头看见了身边的野草,玫瑰花高傲的对野草说:“喂,野草,你看我长得多漂亮”野草不理玫瑰花继续默默扎根。
不久,北风来了,把玫瑰花的花瓣一片一片的吹走了。玫瑰花很伤心,因为她的花瓣被吹走了。紧接着,玫瑰花也被吹走了。玫瑰花这时才后悔地想:都怪我太骄傲,没有好好扎根,才落得这样的下场。