国王与士兵
茂密的森林深处,有一座美丽的王国,这里常年寒冷,王国像穿上了雪白的外套。在美丽的王国里有一位残暴贪吃的国王,有一天国王想吃鱼,可是国库里没有鱼了,国王叫了一个士兵去大鱼,士兵心想:这么冷的天,怎么可能有鱼吗?可是又怕残暴的国王也只能去了。
士兵来到小河边,发现河面上结了厚厚的冰,用刀砍都砍不动,也就只出现白色痕迹。士兵砍了一天,感觉身体冻得没有知觉了,士兵晕了过去,等士兵醒来说:“这是哪里呀?”士兵仔细一看,“我怎么在皇宫里?”士兵惊讶地说。我把你带回来的。士兵一看是自己的朋友。士兵找到了国王。国王说:“我的鱼呢?”士兵说:“河上结了冰,用刀砍了好久,怎样也砍不开。”国王生气地说:“无能就是无能,给我用棍子使劲打。”士兵被打晕了,国王把士兵扔进牢房不管了。士兵的朋友看士兵很可怜,就偷偷地把士兵救了出来,交给了一个农夫照
顾士兵。士兵醒了后说:“我这是在哪里呀?”农夫说:“你在我家。”士兵说了声谢谢,就继续养伤了。过了好多天,伤终于养好了,士兵走上了广场的高台上说:“我带你们去看看国王的大宝库。”百姓们看到这些钱财说:“我们的血汗钱,原来都被国王藏在这里。”人们纷纷说要打败国王,其他士兵们也同意。
最后他们终于打败了国王,士兵把国家治理地井井有条。