温暖就这么简单话题散文600字
半夜醒来,感觉似乎要窒息了一样,夏夜总是这样,我便起床去上个卫生间,顺便洗了个凉水手。
我还沉浸在睡前的打骂中,因为白天我作业效率太低,爸爸在睡觉前询问我原因。我胆怯的说,我是去看书了,他立马跳起来捡起一本书撕了,还打了我一巴掌。一声清脆的虫鸣才把我从记忆中拉回,外面的天空是漆黑一片,像是沉浸的江海。但屋外并没有全黑,我仔细看,原来是路灯发出的暗小光芒,在这望不尽的黑夜中,只有它们在默默付出。从黄昏后到深夜里,照亮着行人的路,也照亮了我。我隐约听到人的脚步声,以及汽车疾驰而过的声音。我想,有了这些光,他们一定是十分温暖的吧!这让我也感到了一丝温暖与慰藉。
像我这种走过夜路的人,便十分有体会。走在夜里就如走在一个大的弯巷里,来回游荡,不知方向。再想什么鬼故事,简直要发抖了。想在一个有人的地方停一会儿。但是,每当看到这微不足道的灯光时,我都会继续迈步走,仿佛勇敢了许多。因为正是有了这渺小的灯光,我才能找到迷途的方向。有它陪伴我还,还有什么可怕的呢?因此,每看到深夜灯光,心中就会涌动着一种温暖。我又回想:那生活中老师同学的帮助,父母的教导,又何尝不是这灯光呢?虽然看起来渺小、微不足道,听起来又有些刺耳。但这是这一切的一切,都汇聚为一盏明亮的灯,照亮着我前行的人生路的方向。那我又有什么理由不去享受这温暖的灯光呢?我不再为晚上的事而犯愁了,而是开始反思,自省,检查自身的不足,用心去享受这灯光了。
因为我知道,爸爸就是这万灯中最明亮的那盏。将会永远亮着,永远带给我温暖。其实,温暖就是这么简单!