生活中一个小小的举动就可以温暖别人。这点我深有体会。
小时候的某段时间,我迷上了滑板。自从妈妈买了一个后,我饭后、作业写完后都要玩。我由于见缝插针的艰苦练习,就把滑板玩的出神入化,长期出没于一些极窄、难度很大的道路,而我却觉得太简单了。
有天,我发现家边的小区里有一个将近45°的大坡。这么刺激,我当然要去尝试一下了。我直接从上面冲下去,那快感是无法言语的,就像看见瀑布从高山上冲下的激动。
随着一次又一次的尝试,我也不把他放在眼里了。这不,立马出事了。
有一天,我照常从坡上滑下。却没注意到路的中间有一个小坑。我正面迎着小洞,自己却浑然不知。突然,砰的一声轮子撞到小洞了,我被滑板甩出几米远,然后重重的摔在地上。顿时,就感觉有一颗陨石砸在我的身上,神经系统全部失灵。
这时,似乎旁边的一群高中生过来把我扶了起来。起来后只感觉手臂上有阵阵疼痛,但不知道是哪受伤了。忽然我看见关节那是一片血红。之后有人对我说:“你手臂受伤了。”我想回一句,可另一个人说:“你干什么,他不知道自己伤在哪疼痛会减弱。”
听了这话后不知怎么的就是特别高兴,可能是因为知道别人在关心我。所以,这时手上不管有多疼,我都摆出一副无所谓的样子。当时还没缓过神来,只是道了句“谢谢”,什么感动的全放心里了。而他们也没在意,我缓过来后就回去了。
回家后,我还在追忆这那句话,越想越高兴,心里暖洋洋的。这可能只是他随口说的一句话,但到我心里却热乎乎的。此后,这句话我一直记着,想用同样的方法去帮助别人。
看,温暖别人不用干什么惊天大事,有时只需一个小小的举动,别人就会感受到你的关爱。