生活酸甜苦辣作文
在我们的生活中了,我喜欢吃酸的,甜的,辣的食物,但是我们都不喜欢吃苦的食物,可是只有经历酸甜苦辣四味,这样的生活才变得有声有色。我来和你讲一讲我的酸甜苦辣吧!酸
老师说马上要考试了,可是我担心考不好,我决心好好复习。不知过了几天,终于考试了,我认真地写完了试卷,写完后又仔细地检查试卷。考试终于结束了,我的好朋友问我:“你有自信心考好吗?”我信心满满地说:“有!”
到了发成绩的那天,老师念了我的名字,说语文七十六分,数学八十四分。我想:为什么我复习了还是考不好?这时候我心里酸酸的,我心里暗暗的发誓:以后一定要更加努力地学习!
有一次周清考试,老师发了试卷,我仔细的写,绝不马虎,写完又仔细地检查了一遍。第二天老师念了我的成绩,一百分,我心里像吃了蜜一样甜,我一边向别人炫耀一边欢呼,我高兴极了。
星期天到了,苦恼的事来了。星期六上午要去画画儿,下午要去学书法,星期天上午要去学作文,下午还要去跳舞。周末过去了,回家还要写作业,写完作业要练习弹钢琴,好累呀!那一刻,我感觉到学习真苦。
小时候我喜欢吃泡泡糖,可是我没有钱,问爸爸妈妈要,他们也不给我,我心里产生了一个念头:抽屉里不是有钱吗?我可以从那里面拿呀!我第一次拿,爸爸妈妈没有发现,第二次爸爸妈妈还是没有发现,我就越来越胆大了,等到第五次我再拿钱的时候,却被爸爸发现了。爸爸问我你口袋里有什么,并让我快点儿拿出来。看到爸爸生气的样子,万般无奈之下我只好拿了出来。我听得出来,他很愤怒,一怒之下还打了我一巴掌,我心里火辣辣的,我发誓以后我再也不偷偷地拿钱了。
这就是我所经历的酸甜苦辣,如果生活里没有了它们,是不是就变得没有滋味了呢?