生活酸甜苦辣作文
告别了多彩的小学生活,迎来了美好的初中生活,其中酸甜苦辣,五味俱全,令人回味不已。
“酸”
要说酸的话,就要说那天的迟到了。那天中午在吃完饭的时候,我正准备要去上学呢,而外公却让我休息一会在去,可这一休息就酿成大祸!我一看时间,已经超过了老师规定的一点到校,我就立刻坐着外公的车前往学校,可还是来不及了!只好乖乖地给警务处留下一个“签名”,可就算过了门卫这一关,还有老师那一关啊!一进教室,老师正愤怒看着我,立刻训斥了我一顿。我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出,当时我鼻子酸酸的,想哭但我还是忍住了,你们说我酸不酸啊!
“苦”
到了初中,那真是苦不堪言啊!有七个科目等着我们去学习,每天还有繁重的作业,看着那比山还高的课本,心情你们可想而知。但仔细一想,初中生活其实也没有那么苦,每天的学习都充实着我的生活,在学校的一切都使我的生活多姿多彩。初中生活虽苦,但从不同的方面想那就不一样了。
在我初中生活中的辣,那就是在有一天的政治课,我的同桌给我说话,我只回过头看了他一眼,可却被眼尖的老师看到了,于是,老师就抽我起来回答问题,我虽然答对了,却还是被老师训斥了一顿。这一说不要紧,但是被同学们听进了,顿时我的脸火辣辣的,仿佛可以放出火来,这就是我初中生活的辣啊!
“甜”
要是说初中生活的甜,那就是同学帮助你时候的甜。在你伤心之际,第一个给你安慰的人便是同学了,在你困难之际,第一个给你帮助的人也便是同学了。在我不顺心时,同学总是听着我的诉说,让我的心暖暖的。这就是我初中生活的甜啊!
好一个初中生活的酸甜苦辣!