生活酸甜苦辣作文
生活是一幅五彩的画卷,美不胜收;生活是一首奇丽的小诗,充满希望和憧憬;生活是一个被打翻的五味瓶,流出酸、甜、苦、辣。
酸,是酸溜溜的酸。有一次,我在家里制作小工艺品,可是怎么也弄不好。我按照说明书上又重新做了好几遍,可就是不行,最后还把小工艺品给弄坏了。一气之下,我把它给扔了,之后想一想,心里还酸溜溜的。
说起甜,那可是有的说。我有一个爱好——打篮球。每到星期六,哥哥就带我到公园去打篮球,那也是我最快乐的时候。每次,哥哥都教我练一种新技巧,在之后的一个星期里我会加强练习。在哥哥夸我的时候,在我又学会新技巧的时候,在我获得成功的时候,我的心是甜的。
对我来说,苦就是吃药的滋味。我是一个体质弱的孩子,对病菌的抵抗力差,所以经常生病。妈妈经常给我买药吃,说是让我预防感冒,增强抵抗力。那些药,一到嘴边我就想吐,每次喝药都是强行喝下去的。苦,还是吃苦的滋味。妈妈为了让我增强体质还让我学习太极拳,每次练过之后,秋衣、秋裤都是湿漉漉的,真是说不出的累。那种滋味,真是苦呀!
有一次,姥爷从老家赶来看我。姥爷特爱吃辣椒,吃晚饭的时候,爸爸盛了两份儿菜,一份有辣椒,一份没有。可我不知道,一下子端起那份有辣椒的菜大口吃下去,顿时就感觉火辣辣的,舌头都快没知觉了。我喝了两碗水才缓过劲来。那时,我就想今后再也不吃辣椒了。
生活就是这样,有着酸甜苦辣。也正是这些调料,让我们的生活有滋有味。