在寒假里,我读了任晓霞写的书——《米朵朵上学记》,让我受益匪浅。
非常熟悉的作者,深受孩子们喜欢的作者,原来是因为她取材真实,贴近孩子们的生活
并用文字留住那些逝去美好的时光,书里任小霞记录下女儿在小学阶段成长的点滴经历。
书中描写三年级的米朵朵喜欢幻想故事,也喜欢和同学一起冒险,一切都“惊心动魄”,因为他有一种“初生牛犊不怕虎”的劲儿。虽然她的外表是一个柔柔弱弱的小女孩,但她的内心可是一个非常淘气的“女汉子”。他们在一个个节日里参与一些美好的活动,为他人带来快乐,为自己添加经验。
米朵朵是一个活泼可爱的小女孩,她从入学开始,与好朋友。老师。同学,家人之间发生了许多有趣又可爱的小事件。我看着这本书,就像是在看自己生活与学习的点滴,而且书中的绘画很生动,有趣。
读完这本书,回忆起生活中的点点滴滴。每天妈妈都会陪伴我,打羽毛球,出去健身,还有爸爸也会被我拉到外面,放下工作陪我一起玩。每个星期天,妈妈或者爸爸都陪伴我,送我去学舞蹈,当我和小伙伴在里面翩翩起舞时,妈妈或者爸爸就在门外默默的等着;当我在家练毛笔时,妈妈也会在旁边看着;当我灰心丧气时,她总是温柔的安慰我,鼓励我,让我鼓起勇气重新站起。
学会感恩父母为我们的无私付出,让我们过上幸福的生活。所以我会更珍惜现在的美好生活。
还有我期待作者能出《米朵朵七年级》,《米朵朵八年级》......因为真的很好看!