米小圈上学记》读后感
时间,抓住了就是黄金,虚度了就是流水;书,看了就是知识,没看就是废纸;理想,努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。
读书,不一定能改变命运,但一定能让我们平静,平静本身就是一种力量。
——前言
进入小学一年级的第一天,妈妈送给我一套书《米小圈上学记》,这套书是由北猫创作的儿童小说,共分四册《我是小学生》《瞧这一家人》《好朋友铁头》《耗子是条狗》,文字生动幽默,好玩有趣,我经常一个人读着读着,忍不住就哈哈大笑起来。
文中讲述了米小圈从幼儿园进入秋实小学后既快乐又烦恼的校园生活。这里有长得像奥特曼的老师,有整天与他作对的同桌,还有必须完成的家庭作业。慢慢的,米小圈发现,原来老师很可爱,同学的友谊很珍贵。
这四本书中我最喜欢肌肉老师这一篇,文中讲的是米小圈他们第一次上体育课,他们的体育老师很胖,大家偷偷给他起了一个绰号“肌肉老师”。“肌肉老师”在课堂上演示踢足球,他能将足球放在脚面上颠几十下,又把球在头上顶几十下,大家都很崇拜他。其中有一个同学提议要肌肉老师做五个帅气的动作,肌肉老师做到最后一个动作时裤子扯破了,大家都笑了起来,肌肉老师害羞了。
文中的最后写到:童年是七色的彩虹,灿烂又短暂。我要向北猫哥哥学习,快快拿起手中的笔,记录下美好童年!