米小圈上学记》读后感
记得在我很小的时候,每天晚上,我总是在妈妈的故事中进入梦乡。就这样,我渐渐地对绘本书充满了好奇,后来就喜欢上了它们。现在,书籍成了我最好的小伙伴,在家一有时间,我就会拿起书来读,认识的字也越来越多,看得越来越有滋味,爸爸妈妈说,现在小小的我进步好多,爱看书多好。
在这个暑假,我又读了很多的课外书,其中给我印象最深的是《米小圈上学记》。这本书是“小屁孩”写的日记,这个小屁孩就是米小圈,他具有超强的幽默感和宽广的心胸,不但搞笑,还特别机灵,是个能带给别人快乐、充满生机的阳光男孩。
书中,他做出了各种各样有趣的事。
有一次上美术课,老师要求同学们画萝卜,米小圈觉得太容易了,第一个就举起手来,兴高采烈地说:“老师,我画好了。”结果老师看到后,哈哈,“米小圈,你画的是萝卜吗,明明是气球啊!”他总是这样让人发笑。
又有一天,米小圈穿了一双白色带金边的球鞋去上学,有一个同学说了:“听说踩了新鞋会有好运哦。”结果他们班的男生都赶来踩米小圈那白色球鞋了。再后来,上体育课时,体育老师说:“米小圈,你的灰色球鞋很漂亮嘛。”全班同学都笑得前俯后仰的。看到这里,我倒是挺同情米小圈的。因为,做恶作剧不好!
米小圈也很机灵的。有一次,他们班办“头脑风暴大赛”,老师提问米小圈:“中国最长的江是什么江?”米小圈说:“长江。”老师又问:“那最高的山呢?”米小圈不假思索,脱口而出:“高山。”全班同学又哄堂大笑。
看了这本书,让人心情十分愉悦,有时候看着看着,我会不由自主地笑出声来,妈妈说我着魔了。如果我们在遇到困难或者麻烦的时候,能像米小圈那样,开开心心地去面对,生活不就会充满快乐吗!