《上学记》读后感
小朋友,相信你和我一样,家里都会有很多的藏书中,那么这些书里面,你最喜爱的是那一本呢?什么你问我啊,那我告诉你,我最喜爱的书是——《米小圈上学记》,你问我为什么喜爱这本书吗,那让我慢慢告诉你!
这是一套优秀儿童小说,特别的形式,加上清新的形象,还有技巧的叙述,以及内在的幽默和美妙的插画,给读者非同寻常的审美享受的同时,也向读者展现了童心世界的真纯、灿烂,还给小读者们以成长的智慧和人生的快乐。作者是一位“80”后儿童文学作家,但对童年生命的艺术表现却是令人惊奇的。这就是我喜爱的那本书——《米小圈上学记》!
这是一本如此特别的日记。一个特别“倒霉”的小男孩,一群特别可乐的小学生们上学发生的趣事,让我们想起了那个特别美好的童年。这本书讲得是一个叫米小因病的小朋友,和他严厉的老师、刁蛮的同桌、还有一些调皮捣蛋的小朋友们在学校和家里发生的故事
这本里有许许多多的好词好句,都会有红色的字来表示,让我们小朋友们看起来、记起来特别的简单,不费力气。这套书一共有六本:《我是小学生》、《好朋友铁头》、《耗子是条狗》、《新同桌的烦恼》、《自然小秘密》和《如果我有时光机》,我最最喜欢的就是那本《自然的小秘密》,让我从中学到了许许多多自然界知识,我爱死《米小圈上学记》了。
另外,这本书还是国内第一本日记体小说,这是一本能够让妈妈和孩子都十分愿意购买和阅读的好书,看了以后,能够让你不知不觉中爱上写日记。小朋友们,你心动了吗,快来和我一起看《米小圈上学记》吧!