以原来是这样为话题作文800字
成功,如旭日喷薄;成功,似风拂杨柳;成功,如小桥流水;成功,若大江东去……在我的词典里,成功,是简单而又令人记忆深刻的。
“巧,巧!”当我正在悠闲地吃西瓜时,哥哥的叫声打断了我的时光。“电子p版的RUS设计比赛要开始了呀!你报不报名?”我懒得回答,继续吃我的西瓜。哥哥见了故意用激将法:“你肯定是等级太低了,不敢去吧?”我听了,气鼓鼓的说:“谁说的?去呀!”
当我仔仔细细地阅读传单时,我简直要被气死了:“是Y版,不是p版,差了三个等级,你告诉我去做!”哥哥贼笑了几下,“反正都报好名了,后天比赛,看着办吧。”我走回房间,认命的去“啃”书去了。
先是记量好数据,再是板式的确定,呼,还差一步就完工了!我在心里暗自的得意着,想着说也没多难嘛,准第一名。当我拿起板测时,数据却不对劲儿!7。864变成7。648,8。92变成了2。98。“呃……哪里错了?”明明数据都很正确好不好?我疑惑地看了看手上的数据本,“对呀!没有什么毛病啊!”我重新做了一遍,对呀对呀,没毛病啊,为什么会出差错呢?一气之下,我重算了五六遍都没算出个所以然来,气得直摔本子。
隔壁房间的哥哥听了,闻声走来,问我出了什么事?我气鼓鼓,我得把这个发现告诉了哥哥。哥哥捡起地上的本子,看着本子。“算不出来!”我气的直叫嚷,突然哥哥噗的一声笑了,“哈哈哈”。我问怎么了,哥哥指着本子说:“巧,亏你还是电脑高手,怎么这点错误也会犯?”哥哥,指了指里的本子,又指了指那个7。684眼睛还神秘的眨了眨,“哦,是这里错了!”我开心的抢过本子,对哥哥是感激不尽。
在这短短的两个晚上,哥哥一直悉心教导我,果然。最后我获得了大赛的头名,当我们回家后,我一直在跟哥哥说谢谢,他却歪过头:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”我听了笑得直洒眼泪:“你这个大Fool(傻蛋)啊!”我还是跟往常一样喜欢和哥哥骂这嘴皮子。
成功,原来是这样的简单——只要你付出努力和汗水,这就是成功的秘密。“有付出也有收获”相信在未来的日子,成功会一直伴我成长,前行。