家乡的竹林作文征文
我的家乡在祁红,那里很美,有清澈的小溪,有高大的山,还有碧绿的田野,可我最喜欢那里的竹林。
春天,竹林里的风景很好,在远处看像一座座绿山,美丽极了。竹林里还有很多春笋,只要认真观察就会有发现。这里一根,那儿一簇。春笋炒起来很好吃,炖起来更好吃。外婆每一次都可以挖到上等的春笋,到市场上都能卖一个好价钱。
夏天,天气很热,拿上一本书,躺在竹子旁,那真是舒服极了,再叫上朋友们来玩捉迷藏,但可能要找好几个小时吧,因为竹林实在太适合躲藏了。玩完捉迷藏,就听见竹林旁的小溪在欢快地唱歌,唱得可真好听呀!
秋天,果子都成熟了,人们都快忘记那些竹林了,可我们小孩还记得它们给我们的乐趣,吃完饭,都要来竹子下面来玩呢,可如果如果那一天下雨,就只能待在家了。
冬天,下雪的时候,积雪把竹子压弯了腰,可雪化了以后,它又重新地直起了腰,它是多么勇敢,多么坚强,多大的风都压不垮它。
我好喜欢家乡的竹林呀!因为它带给了大家喜欢吃的笋子,还给大家留下了一个美丽的记忆!