爱的真谛高一作文700字
“母爱如诗,父爱如歌,爱是一首温暖的歌曲,爱是一篇动人的诗篇……”每当我轻轻哼唱起这支歌时,心中积蓄已久的感激之情,便会喷涌而出。而在不知不觉中,泪珠已从眼角间悄然滚落。
记得那一次,二姑告诉了我一个古老的传说:“很久以前,一位德高望重的神仙种植了一棵参天大树。上面结满了一种非常小的果子,而那位神仙摘下一颗,果上还覆着一层薄薄的外皮。他剥了皮之后吃到嘴里,所有的忧愁烦恼顿时烟消云散。一时兴起,就给此果起了个别名——“开心果”。”当时我还小,便对二姑说的这个传说深信不疑。总是想吃到开心果。
爸爸知道了以后,给我买了整整一袋的开心果。这是我第一次看见这么多的开心果,脸上顿时笑成了一朵花儿。我急不可待地撕开包装袋,先拿了一颗剥了皮,尝了尝。顿时,我发出了一声赞叹:“好香呀!”一股清香弥漫在我的心田,果子咬起来脆脆的,还略带一丝草木的清香。太美味啦!我吃了一颗又一颗,可是却意犹未尽,颗颗香浓。父母只是在一旁笑呵呵的看着我吃,我拿着几颗果子递到爸爸妈妈的手里,他们则摇了摇头,笑着对我说:“大人吃这些零食并不好,你拿去全吃了吧!”
我当时奇怪,妈妈为什么会不能吃呢?直到后来,我从网上看到了一篇文章——《那无私的爱》,上面的一段饱含真情的文字,深深的感动了我。震撼了大家的心灵——母爱,父爱是世界上最无私,最伟大的爱!他们总是一味的给予,总是无偿的奉献,却从来都不求回报。这时我才恍然大悟,原来那天他妈说的都是充满爱的“谎言”,他让我多吃,是为了让我多补充营养。妈妈,你的爱太伟大,太无私了。感激之情顿时从心底油然而生。
妈妈不仅在于这些奉献,而且更在于母爱带给我的关怀,让我永生难忘。
我五岁那年,和弟弟一起去溜冰场溜冰。可是我不小心滑倒了,腿撞出了血。你看见了,急忙跑过来。便关切的问道:“小贝,现在你感觉怎么样?还疼吗?”我的泪水一下子如泉水般涌出,你欲言又止。把我一下子拥进了您的怀抱之中,一股暖流在心里扩散,并且弥漫。渐渐的感化了我这颗幼小的心灵……
爸爸妈妈,我爱你们!我一定会以更好的成绩来报答的!