爱的真谛高一作文700字
爱,是冬阳的一抹阳光,给人带来温暖;爱,是沙漠中的一泓清泉,让饥渴的人们获得生存的希望;爱,是深夜海港上的灯塔,让漂泊的人拥有坚定的信念。
爱,既是一种包容又是一种体谅;爱,既是一种关怀又是一种信任。有时爱是一种牺牲,有时爱又是一种责任,是一种不抛弃不放弃的精神。
在汶川大地震中,有许多老师为了救自己的学生放弃了自己宝贵的生命,如同默默燃烧的蜡烛再也释放不出光明。
埋头苦读到深夜,妈妈都会为你送上一杯热牛奶,默默的陪着你,直至那窗户折射不出一点光明。
独自出远门时,那个寝食难安、焦急地等着你平安的消息的一定是父亲。
爱,是一股强大的力量。它能使人与人之间的隔膜消失,坦诚面对。
刚进入一个新集体,心里难免有一种不安,总会想新同学友不友好之类的问题。当你平静下来会发现:班里总有三种人,第一种人独自坐在座位上,愁眉苦脸。第二种人是主动交朋友,用热情感化别人。第三种人就是被热情感化的人。再仔细观察,第二种人总有很好的人缘,因为他们能奉献自己的热情奉献自己的爱。而第一种则需要很长的适应时间。
如果我们都是第二种人,都为班级奉献一点爱,新同学会不友善吗?当然不会。或许,坦诚相待能使我们收获一段段刻骨铭心的友情。
爱是奉献,不是一味的索取。
爱是获得,又是牺牲。
送人玫瑰手有余香。奉献爱是一个享受快乐的过程。
我们去敬老院看望老人,为他们带去节目,对我们来说牺牲了一点时间,可当看见老人慈祥开心的笑容时,自己又会从心底涌现出充实感,心里可很快乐。
走在路上,遇到垃圾时将其捡起,一些行人说:“多整洁的马路呀!”自己心里能不开心自豪么?
考试失利,同学的安慰、老师的教导、家长的体谅,会不会使自己豁然开朗,找到奋斗的力量呢?
“爱”很深奥有很简单。
人人奉献一点爱,世界将成为美好的人间。奉献出你的爱吧!帮助那些上不起学的同龄孩子,帮助那些孤寡老人,帮助那些需要帮助的人!让人生焕发最绚烂的色彩。
我希望每一次别人因我的帮助而道谢时,我都会说:“你愿意做爱的使者么?让我们将爱传承,让世界充满人情味。”
我也希望在不久将来我也可以听到这句话。
爱的真谛在于奉献!