爱的真谛高一作文700字
当一个人默默坐在草地上,望着那广阔的蓝天时,总会不由问自己:爱的真谛是什么?终有一日,一句古语的浮现,解开了困扰我多日的问题。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”从此,我明白:爱的真谛是奉献……
永远忘不了这样的一幕,公路旁,一位年轻的女子在危急关头将学生推开,自己却被撞飞在地,喷涌而出的血在水泥地上留下蜿蜒的痕迹……
能受天磨为铁汉
南沙群岛上,永远有这样一个背影:坚挺瘦削,迎着日出,伴着风浪,注视着远处天空中一抹鲜艳欲滴的红……
“南沙守礁是我一生的荣耀,就算下辈子坐轮椅也没什么好后悔的。”这是李文波曾说过的一句话,朴实且透着热情,真实且震撼人心。他在南沙群岛上坚持了三十余年,海浪侵袭,风吹日晒,直到皮肤已不在光滑如初,直到青丝也变成了斑斑白发。位卑未敢忘忧国,大浪孤胆守海疆。张文波,一位普通的守礁人,他用自己三十年的青春年华,用自己对炎黄大地一生的热情,告诉我们:爱的真谛是奉献,是对祖国大好河山的奉献。
何处春华无月明
在病床上,永远有这样一个笑容:乐观坚强,眸中闪现着对世间的留恋与希望。
在我们正值花样年华时,一位名叫何玥的姑娘却已悄然离开人世。在检查出患有脑流时,她悲伤过,也叹息过,为何命运是如此的残酷与无情,但随之而来的,是她未来日子中所表现的乐观和坚强。她走了,永远地走了,只留下一句遗语:在我死后,将我还健康的器官捐给那些需要帮助的人……很难想象,一个只有十二岁的少女,在对未来的渴盼中,已坦然面对生死,捐出自己,救助他人。她如枝头点点花朵,被风散落,却留得满地清香。她如一位纯洁的天使,来到这个世上,将自己的一半生命以另一种方式留在人间。她用自己的一片赤子之心,她用自己对这世界的美好期恋告诉我们:爱的真谛是奉献,是对需要帮助的人伸出援助之手。