笨狼的故事里面有好多有趣的故事和有意思的小插曲,笨狼的故事是通过前几天我们学校举行了一次和笨狼妈妈的见面会结识到的,笨狼妈妈――著名儿童作家汤素兰。
在这个次见面会中我有幸见到笨狼妈妈的本人,而且还得到了她的亲笔签名,你想这机会可是不多见的,她走进我们的校园给我们讲座,她讲的主题:一、爱读书,读好书――读经典的书,做优秀的人。
二、送你一支魔法笔――汤素兰教老师你写故事
三、童话激发想象力――小学生课外阅读重要性。
四、从故事大王到童话作家――关于成长的故事
五、每个孩子都是天生的童话家――阅读习惯的培养。
笨狼妈妈通过自己的教育心得和写作经历,结合我们成长的阶段心理,利用有趣的故事来探析我们的内心世界。
也是通过这次活动,我认识到了一只善良、天真、充满幻想和好奇心又充满求知欲与行动力的小笨狼,小笨狼在森林里和它的朋友的美好时光,它傻傻的,傻的可爱,每次看到它遇到问题时,钻牛角尖时,我都会为它捏一把汗、为它着急、为它感动,从这书中我懂得了爱、感恩,笨狼的身上散发出一种强大的感染力,它感染着我,为它欢笑、为它悲伤、为它执著、为它。
从笨狼的种种行为中,我们可以看到自己的影子,我们有时和笨狼一样也会犯傻、天真、好奇、执著,在这美丽的书中我和可爱的小笨狼一起哈哈大笑,一起啧啧称赞,原来这个世界是一个多彩的充满爱和想象力的王国。